domingo, 12 de agosto de 2012

Calzone de presunto e queijo




CALZONE DE PRESUNTO E QUEIJO

1 tablete de fermento biológico (15g)
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
farinha para untar
1 gema para pincelar

RECHEIO

1/2 xícara (chá) de molho de tomate
150gr de presunto ralado
200gr de queijo mussarela
2 tomates fatiados
oregano a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha aos poucos, misturando uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superficie lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude na mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos, abra com o auxilio de um rolo em uma superficie com farinha, formando um disco aproximadamente 35cm  de diamentro e transfira para uma assadeira, ponha o molho, o recheio polvilhe com o oregano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar, pincele com a gema e leve ao forno alto, pré aquecido por 35 minutos.

Bom apetite

Erica Soares Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário