domingo, 19 de agosto de 2012

Arroz Carreteiro








ARROZ CARRETEIRO

1,5kg de charque (carne seca)
          dessalgado em pedaços
3 xícaras (chá) de arroz
1kg de linguiça de porco
100g de toucinho ou bacon
6 dentes de alho espremidos
3 cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água

MODO DE PREPARO

Coloque o charque em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão ou até amaciar. Retire a pressão, abra a panela e reserve. Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo. Corte a linguiça em rodelas e frite o toucinho ou bacon na própria gordura. Escorra e reserve. Frite o toucinho ou bacon na própria gordura e doure o alho e a cebola, de preferência em uma panela de ferro ou outra de parede grossa. Coloque o charque, a linguiça, já frita, a pimenta, o sal, o arroz e acrescente a água. Deixe cozinhar o arroz e sirva


Bom apetite


Erica Soares Oliveira

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