sábado, 1 de setembro de 2012

Sopa Creme de Legumes

 

 

Ingredientes

10 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de sal
6 batatas médias sem casca cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços
2 talos de alho-poró, lavados e cortados em pedaços
1 cenoura cortada em pedaços
1 talo de salsão cortado em pedaços
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, ponha a água, todos os legumes, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.

Escorra os legumas, reservando o líquido. Bata os legumes no liquidificador até obter um purê. Junte esse purê ao caldo reservado e misture. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao fogo para aquecer. Ao servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde.
Rendimento: 6 porções

Bom apetite

Erica Soares Oliveira

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