sábado, 1 de setembro de 2012

Ragu de cordeiro c/ talharim

 

 

 

Ingredientes

500 gramas de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Ragu:
1 kg de carré de cordeiro
Marinada:
5 dentes de alho amassados
1 colher de chá de tempero completo
1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
3 ramos de tomilho limão
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
½ xícara de chá de cheiro verde
Molho:
Caldo que formou na assadeira
½ xícara de chá de água se necessário
1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de preparo

Massa: Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

Ragu: Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.

Molho: Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.

Montagem: Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo: 120 minutos

Bom apetite

Erica Soares Oliveira

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